Receta de navidad para las fiestas 

Salsa de frambuesa o fresa3 tazas de fruta congelada

1/2 taza de azúcar granulada

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharadita de vainilla

En una cacerola mediana mezcla todos los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor, revuelve ocasionalmente. Baja el fuego y deja hervir suavemente por 20 minutos o hasta que se reduzca un poco.

Deja enfriar y verifica que este de la consistencia deseada, si esta muy líquida la puedes cocinar mas tiempo.

Si esta muy sólida agrega agua y cocina solo hasta que suelte el hervor. Debes usarla fría, mantén refrigerada.

Mousse de chocolate blanco

para 8 personas porción grande, 25 mini-postres

Ingredientes:

200 gramos de chocolate blanco de buena calidad, puede ser en barra

1 2/3 taza de crema líquida

Preparación:

En una olla pequeña coloca el chocolate blanco picado pequeño y 2/3 taza de crema. Calienta a fuego bajo, siempre revolviendo hasta que todo el chocolate se derrita, no lo dejes hervir.

Coloca la olla sobre agua con hielo para que se enfríe rápido y revuelve ocasionalmente, 30 minutos.

Bate la taza sobrante de crema con la batidora a velocidad máxima hasta que este de picos duros o chantilly. Es más fácil si la crema y el tazón y las aspas de la batidoras están muy frías. Refrigera los utensilios 10 minutos.

Mezcla la mitad de la crema batida con el chocolate con una espátula grande o una cuchara, usa movimientos suaves y envolventes. Repite con el resto de la crema batida.

Ahora debes decidir como lo quieres presentar, no te pierdas las diferentes ideas en la galería de fotos.

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One thought on “Receta de navidad para las fiestas 

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